Tartare di spada

Ingredienti per 4 persone
Pesce spada 300 gr, succo e scorza di 2 limoni, Olio di oliva 6 cucchiai, 2 Pomodir maturi, Sale q.b., Prezzemolo q.b., Menta q.b., Basilico q.b, 1 Scalogno, 2 ccucchiaini Capperi

Tempo preparazione
10 minuti

Preparazione
Tritate finemente a coltello lo scalogno e le erbe fresche; tritate i capperi ben lavati.Ricavate la scorza dei limoni con una grattugia e poi il succo spremendoli bene; versate il succo in un contenitore alto come una brocca e poi aggiungete l'olio, il sale e il pepe ed emulsionate con l'aiuto di un mixer ad immersione fino a che il tutto monti leggermente; tenete da parte.
Tagliate ora anche il trancio di spada, per un taglio migliore potete porre il trancio una mezz'ora in freezer, a fettine spesse circa 1/2 cm da cui ricaverete una dadolata molto fine ; tagliate i pomodori in 4 e prelevate i semini interni, tagliateli in dadolata fine.
In una terrina unite tutti gli ingredienti e in ultimo anche la scorza dei limoni grattugiata Versate ora a filo anche l'emulsione e mescolate bene con un cucchiaio.
Coprite con pellicola e mettete a marinare in frigo per almeno 2h. Servite avendo l'accorgimento di colare leggermente dalla marinata che potrete tenere come condimento finale!