Risotto ai calamaretti

Ingredienti per 4 persone
400 g di riso carnaroli, 450 g di calamaretti puliti, 1lt di brodo di pesce, 1 cipolla tritata finemente, olio extravergine di oliva, 2.5 dl di vino bianco secco, 300 g di pomodori, 40 g di burro, prezzemolo q.b., ale q.b., pepe nero q.b.

Tempo preparazione
40 minuti

Preparazione
Far dorare la cipolla tagliata finemente in una pentola con olio extravergine d’oliva. Quando sarà bene ammorbidita unire i calamari e regolare di sale e pepe macinato fresco al momento. Coprire la pentola e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Successivamente versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti, mescolando di continuo. Quindi aggiungere il vino,lasciarlo asciugare, e quando sarà stato assorbito cominciare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
Unire anche i pomodori, che dovranno essere maturi, scottati, spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Proseguire la cottura mescolando senza interruzioni e aggiungendo brodo lasciandolo asciugare di volta in volta prima di versarne dell’altro ancora.
A cottura ultimata mantecare, a fuoco spento, con il burro, e lasciare riposare per qualche minuto. Guarnire il risotto con il prezzemolo tritato e servire.